調理実習(6年)
6年生が家庭科でじゃがいもを使った料理作りをしました。材料を洗ったり、皮をむいたり、切ったり、炒めたり…班のみんなで分担して、協力しながら作業を進めました。火の通り具合を見ながら、見た目、味付けにもこだわって仕上げました。思ったより美味しく出来た班もあれば、思い通りにいかなかった班もありましたが、ひとまず無事に作ることができて、みんな満足そうでした。ぜひお家の方にも作ってあげてくださいね。
6年生が家庭科でじゃがいもを使った料理作りをしました。材料を洗ったり、皮をむいたり、切ったり、炒めたり…班のみんなで分担して、協力しながら作業を進めました。火の通り具合を見ながら、見た目、味付けにもこだわって仕上げました。思ったより美味しく出来た班もあれば、思い通りにいかなかった班もありましたが、ひとまず無事に作ることができて、みんな満足そうでした。ぜひお家の方にも作ってあげてくださいね。